Готовка для чайников. Вкусные и простые рецепты с фото для начинающих

Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией - на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете.

America’s Test Kitchen

Вот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте.

CRAFTSY

На Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей.

lililove.me

Можно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары». Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела . Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще... Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам.

В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока : «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами».

rouxbe

Тут и раздумывать нечего - это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире. Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео. С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков , так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный.

киевская кулинарная академия

class central

Нам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира. Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории. Если владеете французским, можно изучить

Кулинарным талантом обладают многие хозяйки. Вот только раскрыть способности удается не каждой: то времени не хватает, то знаний. Иногда, выбрасывая очередное неудавшееся блюдо , мы просто опускаем руки.

Конечно, рецепт зачастую подробно описывает каждый шаг подготовки и дальнейшего приготовления продуктов, но есть хитрости, которые каждая хозяйка должна знать помимо этого.

«Со Вкусом» составил для вас подборку из 15 советов, которые помогут избежать многих кулинарных промахов, а также позволят навести порядок на кухне. Организованность и чистота рабочих поверхностей - залог правильно приготовленной еды. Возможно, с некоторыми хитростями вы уже знакомы, а может, что-то захотите добавить от себя. Делитесь с нами в комментариях.

15 полезных кулинарных уроков

  1. Убрать лишний жир из готового блюда
    Бульон, гуляш или жаркое оказались чересчур жирными? Поможет кубик льда, обернутый в бумажную салфетку. Проведите им по поверхности готового блюда: весь жир останется на салфетке.
  2. Избавиться от неприятного запаха рыбы
    Вкусный и полезный продукт, к сожалению, часто оставляет специфический запах на руках. Исправить ситуацию поможет лимонный сок или сода. Следует натереть одним из этих продуктов руки и промыть их теплой водой.

  3. Как хранить укроп и петрушку
    Если купленный пучок зелени начал увядать, так как не было возможности использовать его полностью, поможет этот совет. Зелень мелко порубите и сложите в формочки для льда, залейте водой и заморозьте. В дальнейшем добавляйте ледяные кубики в готовящееся блюдо.

  4. Как продлить жизнь деревянной посуде
    Ложки, лопатки и разделочные доски из дерева со временем теряют первоначальный вид, а также пропитываются неприятным запахом. Исправить ситуацию можно, прокипятив их, а затем высушив на солнце.

  5. Как не испачкать кулинарную книгу
    Дабы драгоценные записи с рецептами не пачкались во время готовки, воспользуйтесь вешалкой для брюк. Откройте книгу на нужной странице и зафиксируйте ее зажимами, затем вешалку подвесьте, зацепив за ручку шкафчика.

  6. Вернуть блеск хромированной посуде
    Придать первоначальный блеск поможет уксус, разведенный с водой. В такой смеси можно оставить посуду даже на ночь.

  7. Испечь кексы без формочек
    Воспользуйтесь пекарской бумагой. Сформируйте из нее стаканчики и заполните тестом. Кстати, подавать выпечку к столу можно прямо в них.

  8. Правильно варить макароны
    Чтобы закипевшая вода не перелилась через край, положите поверх кастрюли деревянную ложку или лопатку.

  9. Нарезать лук без слёз
    Способ, который поможет безотказно: положите луковицу в морозилку на полчаса. Совет на случай, если вы будете в дальнейшем подвергать лук термической обработке.

  10. Как добыть максимум сока из апельсина
    Необходимо охладить фрукт, а затем отправить в микроволновку на 15–20 секунд. Таким же образом поступайте с лимонами и другими цитрусами.

  11. Хитрость с пищевой пленкой
    Храните рулон в холодильнике: материал станет более послушным и не будет прилипать к рукам.

  12. Легко очистить яйца от скорлупы
    Добавьте в воду при варке щепотку соды или чайную ложку уксуса. Эти вещества проникнут в скорлупу и упростят процесс очистки.

  13. Запечь целую курицу
    Лучше выкладывать тушку в форму для запекания или на противень грудкой вниз. Самая мясистая часть птицы должна находиться близко к источнику тепла.

  14. Легко очистить овощи от семян
    Вам поможет специальная ложечка для мороженого. Извлечь семена из кабачков, огурцов, тыквы и других овощей помогут ее заостренные края.

  15. Сохранить вкус орехов
    При долгом хранении орехи становятся горьковатыми. Продукт не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить его в герметичной упаковке в холодильнике.

Пользуйтесь нашими и пусть ваши блюда всегда блюда выходят на ура! Делитесь кулинарными уроками с друзьями.

Скорость приготовление, количество ингредиентов, их обработка и десятки иных факторов определяют сложность приготовления блюда. Вкусные и простые блюда рецепты блюд с фото для начинающих кулинаров и новичков, занимают отдельный раздел кулинарии, ведь приготовление блюда из малого количества продуктов и в короткий срок - это целое искусство!

Вставая на путь кулинара, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно у вас всё получится! Всегда пробуйте блюдо первым. Вы, как творец, оцените его как самый придирчивый и строгий критик. И не бойтесь ошибок, ведь все они - лишь ступени на пути к успеху!

Готовьте вкусные и простые блюда с фото на радость себе и близким!

Вкусные, недорогие, легкие и простые рецепты с фото блюд для начинающих и новичков вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров. Использование таких простых рецептов - это очень удобно. Благодаря им вы узнаете основные принципы кулинарии, однако достигнуть истинных высот в этом нелёгком деле вы сможете лишь своим трудом. Опыт, опыт и ещё раз опыт - вот ключ к вашему успеху. Если вы считаете какое-либо сочетание продуктов удачным - попробуйте его на вкус, и, возможно, вы подарите миру новое блюдо! Иногда кулинарные шедевры рождаются именно из сочетания несочетаемого: всё в ваших руках!

Все еще думаете, что готовить еду по простым рецептам с фото блюд на каждый день от Лиги Кулинаров - это сложно? Избавьтесь от этого заблуждения прямо сейчас, опробовав на практике один из наших рецептов с фото для начинающих кулинаров и новичков!

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.

5 идей для завтрака. Простые рецепты


У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

Как правильно шинковать

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды. Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень.

Как правильно жарить картошку


Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.

Пошаговый видео рецепт торта

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера. В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов.

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.

Готовить легко и просто


Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты. В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки.

Легкий рецепт котлет из фарша

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда.

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.

Раздел:
«Кулинария для начинающих»
1 -я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
    Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
    Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
  • Введение в раздел

    Этот раздел представляет собой уникальный самоучитель по кулинарному искусству для начинающих.
    Для облегчения освоения процесса приготовления пищи каждую страницу предваряет статья, в которой даются определения незнакомых кулинарных понятий, краткое описание определенного вида блюд и секреты опытных кулинаров по их приготовлению.
    Сами кулинарные рецепты внутри каждого раздела располагаются по мере увеличения степени сложности.
    В разделе приведены и краткие правила сервировки стола, перечень необходимого кухонного инвентаря, а также основные гигиенические требования.

    Приветствуем начинающих домашних кулинаров!

    Владение искусством приготовления пищи, т. е. кулинарное мастерство, нужно не только человеку, вступающему на новый этап своей жизни - самостоятельную или семейную, но и юным созданиям, которые решили порадовать своих родителей, преподнести им великолепный сюрприз, например накрыв праздничный стол, или приготовив «выходной» завтрак, или просто помочь маме.

    Неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы. В детстве это кажется маленьким и несущественным, а потом незаметно превращается в источник раздражения, начинает мешать нормальной жизни.

    Для начала давайте узнаем, что представляет собой кулинарный рецепт, который мы используем в качестве шпаргалки при приготовлении блюда.

    Кулинарный рецепт обычно состоит из двух частей:
    1) списка ингредиентов блюда с указанием их веса, количества;
    2) описания этапов приготовления (в зависимости от качества рецепта - подробного или не очень порядка кулинарных действий);
    - иногда (но редко) включается и список необходимого оборудования.

    Однако конечный результат зависит не только от правильности выполнения последовательности этапов, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

    Очень важно, в какой степени вы владеете кулинарными технологиями, какими продуктами пользуетесь. Также (это знают все рестораторы) с каким настроением вы приступаете к этому кулинарному действу; как будет украшено и подано на стол приготовленное вами блюдо.

    Не надо браться за приготовление весьма сложного блюда, если вы еще не знакомы с приготовлением более простых.

    Здесь важно заметить, что простые в приготовлении блюда зачастую могут быть значительно вкуснее (и полезнее) самых сложных. Вообще, чем полноценнее исходные продукты, тем меньшей кулинарной обработки они требуют. Готовить из хороших продуктов – одно удовольствие.

    Во многом искусство профессиональных (ресторанных) кулинаров заключается даже не в самом приготовлении (которое облегчено оборудованием, упрощено и стандартизовано), а в украшении и способе подачи блюда. Иногда при этом на высокопрофессиональных конкурсах участники (а то и члены жюри) даже забывают, что кулинары призваны готовить именно вкусную и полезную пищу, а не изящные скульптурные сооружения, к которым, зачастую, непонятно с какой стороны подходить с ложкой-вилкой, а то и просто жалко их разрушать. Но это уже из области принципиального непонимания самой сути кулинарии и отсутствия чувства меры.

    Все же даже самое простое блюдо домашнему кулинару следует красиво и с душой оформить, исходя из своего вкуса и возможностей, но так, чтобы его было удобно есть.

    Также необходимо не забывать и о том, как правильно накрыть стол, как и в каком порядке и вовремя подать на него блюда. Если вы заботитесь о тех, кого кормите, эти вопросы решаются исходя из простого здравого смысла. Главное – удобно для едока, симпатично и вовремя, особенно при подаче горячих блюд.

    Несколько советов по сервировке стола и правильной подаче блюд.

    1. Праздничный стол обязательно надо накрыть матерчатой скатертью, но если это обычная семейная трапеза, то можно использовать клеенку и небольшие салфетки (в том числе и бумажные).

    2. Тарелки нужно ставить на расстоянии 2 см от края стола.

    3. Приборы с правой стороны от тарелок положить в таком порядке, чтобы тот, который будет использован в первую очередь, был крайним справа. Для тех, которые кладутся слева, первым должен быть самый левый.

    4. Нож нужно класть лезвием в сторону тарелки, а вилку и ложку вогнутой стороной кверху.

    5. Перед острием ножа поставить стакан для напитков, а слева от тарелки - мисочку для салата.

    6. Свернутую салфетку положить слева от тарелки или на тарелку.

    7. Солонки должны быть поблизости от каждого прибора, поэтому рекомендуется ставить на большой стол несколько небольших солонок.

    8. Стол можно украсить невысокими букетиками в небольших вазочках (цветы должны быть живыми и не осыпающимися).

    9. Когда разносят кушанья, блюдо подносят с левой стороны, держа его левой рукой, а использованную посуду собирают с правой стороны (нельзя класть тарелки одна на другую прямо вместе с положенными на них приборами – тогда на подносе все может рассыпаться).

    10. Напитки разливают с правой стороны, держа бутылку или кувшин правой рукой, в стакан, стоящий на столе.

    11. Суп подают в суповой миске с ложкой, которой разливают, а бульон - в специальных чашках и едят его десертной ложкой (средней по величине между суповой и чайной)

    12. Горячую закуску подают на блюде, в котором она была приготовлена.

    13. Мясо подают нарезанным красивыми ломтиками с просто оформленным гарниром, салатом или овощами.

    14. Рыбу, если она не порционная, подают на блюде с вилкой и ложкой или лопаткой.

    15. Масло подают на десертной тарелке и небольшой нож к нему, а к нарезанному сыру - нож и лопаточку.

    16. Хлеб подают на стол нарезанными ломтиками в корзиночке с подложенной под него салфеткой.

    Сервированный стол должен вызывать аппетит, причем не только в начале, но и на протяжении всей трапезы. Поэтому нужно следить, чтобы на столе все время был порядок, вовремя были убраны пустые блюда, грязные тарелки и приборы. Следует убирать и то, что не потребуется для следующего блюда, например солонку перед десертом.

    Для того, чтобы пища была приготовлена, а стол накрыт правильно, необходимо иметь кухонный инвентарь. Приобретать его можно постепенно.

    Для хорошего хозяйства вам обязательно понадобятся:

    1. Столовый сервиз, чайный сервиз, набор столовых приборов (ложки, вилки, ножи, лопаточки), салатники, селедочницы, стаканы и бокалы для напитков - для сервировки стола.

    2. Несколько кастрюль, желательно различных размеров и материалов: одна кастрюлька из алюминия - только для кипячения молока (но не для его хранения, и ни для чего больше); из нержавеющей стали (лучшая и самая долговечная посуда) - для приготовления каш и для варки мяса, рыбы и корнеплодов; эмалированные (которые надо не забывать почаще заменять по мере появления трещин и сколов) - для приготовления супов, компотов и сладких блюд; толстостенные - для плова и жарения во фритюре.

    3. Сотейники и глиняные горшки - для приготовления в духовке;

    4. Сковородки нержавеющие или чугунные - для жарения отбивных, котлет, картофеля, приготовления омлетов, яичницы, пассеровки для различных блюд; для выпечки блинов должна быть выделена отдельная чугунная сковорода (используемая только для блинов).

    5. Ножи, мясорубка, терка, толкушка, дуршлаг, шумовка, ситечки, доски разделочные, миски, весы, мерная кружка, воронка, миксер, кофемолка или ручная мельница, чеснокодавилка, фарфоровые ступки - для обработки продуктов.

    6. Сито, скалка, доска для теста, формы для бисквита, противень, шприц кондитерский (корнет) - для приготовления выпечки.

    7. Таз для варенья, машинка для консервации - для приготовления варенья, компотов и консервирования овощей. Варенье можно варить и в хорошей эмалированной посуде (не имеющей повреждения эмали).

    Нужно не забывать и о соблюдении чистоты на кухне во время приготовления пищи. Посуду следует мыть во время процесса или сразу после еды, она быстрее и лучше отмывается. Если пища в кастрюле пригорела, не надо царапать или скоблить, а следует налить в нее воды, добавить немного питьевой соды и оставить на некоторое время, тогда она легче отмоется.

    Необходимо использовать разные доски для разделки сырого мяса, овощей, сыра, хлеба, которые после употребления нужно тщательно вымыть.

    Важное примечание. Лучше использовать деревянные или фанерные доски, которые сразу после приобретения надо 4 раза очень обильно смазать со всех сторон именно подсолнечным маслом (подсолнечное масло полимеризуется, т.е. «высыхает») с перерывами между смазываниями в 4-6-12 часов (по мере впитывания). Затем оставить на 3-4 дня «высыхать». После такой обработки деревянная доска потеряет свою гигроскопичность, будет легко мыться и станет практически «вечной».

    Теперь несколько советов, как правильно подобрать блюда к завтраку, обеду и ужину.

    Многие привыкли пить по утрам кофе. Это хорошо тем, у кого нет проблем со здоровьем, которое как мы знаем «не вечное». Поэтому лучше позаботиться о нем заранее. Лучше от кофе отказаться. Вообще, кофе – это эффективный иммунодепрессант из-за многих содержащихся в нем вредных алкалоидов, потому лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором, кстати, кофеина значительно больше, чем в кофе.

    Завтрак должен быть сытным и составлять до 30 % суточного рациона. Можно приготовить какое-нибудь горячее блюдо из отварного мяса или рыбы, а также салат из овощей, сварить сытную кашу или блюдо из макаронных изделий с сыром или с вкусным соусом. Кроме того, необходимо подать чашку чая, кофе или какао, сыр, масло или джем.

    Обед обычно составляет основную порцию дневного рациона, он должен быть сытным. Для повышения аппетита различные руководства рекомендуют начинать с закусок (хотя, стоит ли его искусственно повышать, а потом бороться с ожирением - это отдельный вопрос).

    Закусками могут быть различные салаты, рыба (копченая, соленая, заливная), свежие или консервированные овощи. Может присутствовать и горячее жидкое блюдо (но по вкусу и совершенно необязательно) - мясной, рыбный, овощной или молочный.суп.

    Объективные данные свидетельствуют, что излишек жидкости во время еды лишь затрудняет пищеварение, искусственно заполняя желудок, но разбавляя пищеварительные соки. Чтобы переварить еду, организм начинает выделять пищеварительные соки в избытке для достижения нужной концентрации, что излишне для переваривания самой пищи, а потому отрицательно воздействует на слизистые кишечника.

    В здоровом питании (что особенно хорошо знают спортсмены высокого класса) не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут до еды или в ближайшие 30 минут после.

    ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О СУПАХ. Вообще, супы за обедом в весьма жидком разваренном виде и в обильном количестве, поедаемые непременно с хлебом, начали усиленно вводиться в питание бедных простолюдинов и солдат в 19 веке стараниями графа Румфорда, когда на всех стало не хватать продуктов питания. Занимаясь проблемами питания бедных, Румфорд ошибочно полагал, что излишняя вода, поедаемая с хлебом, способна восполнить недостаток еды.
    Нехватка еды, а то и голод, царили в России большую часть ХХ века, потому популяризация супов в России стала традиционной, хотя многие, в том числе и некоторые диетологи, даже не догадывались о ее истоках.

    На второе за обедом могут быть тушеные, жареные, отварные мясные, рыбные, овощные блюда. Затем следует подать какой-нибудь десерт - фрукты, пудинги, разнообразную выпечку. Лучше вместо чая попить компот, кисель или морс. Самое главное - прислушиваться к своему вкусу и организму; прием невкусных (а значит и неполезных) продуктов, как и переедание, вредит нашему здоровью.

    Бытует поговорка - «ужин отдай врагу». На самом деле баланс питания взрослого человека не суточный, а недельный. А отказом от ужинов еще никто не похудел. Так что ужинать надо по аппетиту. Например, на флоте к ужину, кроме основного блюда и десерта, традиционно подается еще и хороший густой наваристый суп. Также на ужин могут быть поданы салаты, винегреты, блюда из яиц, овощные запеканки. А кому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.

    Можно учесть, что летом больше подходят легкие холодные блюда, а зимой - наваристые горячие.

    Чтобы вам было легче освоить процесс приготовления, рецепты в каждом разделе располагаются по мере увеличения сложности (сначала самые простые, затем посложнее).

    В рецептах все продукты приводятся из расчета на 4 порции.

    Для тех, кому кулинарные понятия не знакомы, в каждом разделе будет даваться краткое описание данного вида блюд и полезные советы по их приготовлению.

    Приступайте к приготовлению любого блюда только после достаточного изучения всего рецепта.

    Действуйте по порядку, у вас все получится.

    Похожие публикации