Суп из куриной печени. Рецепт супа из куриной печени

Рецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени.

Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе.

Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат.

Полезные свойства

Cуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами:

  • содержание белка может сравниться с куриной грудкой;
  • в печени содержится много фолиевой кислоты (витамин В), витамина А;
  • всего 100 граммов куриной печенки содержат суточную норму железа, необходимого для человека. А еще много фосфора и магния;
  • входящий в состав рибофлавин способствуют лучшему усвоению железа;
  • куриная печень показана женщинам при беременности, потому что содержит много натуральных кислот;
  • улучшает работу пищеварительной системы; полезна для улучшения памяти благодаря наличию в составе холина. Для тех, кто придерживается диеты, куриная печень станет отличным источником белка.
  • Возможный вред

    Несмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет.

    Правила выбора

    Для того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды.

    Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет.

    Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:

    1. Цвет темно-коричневый, глянцевая гладкая поверхность. Вкрапления белого или другого цвета - признак некачественного продукта;
    2. Консистенция должна быть однородной и не рыхлой. Недопустим зеленый оттенок, который говорит о том, что при разделке был поврежден желчный пузырь. Такой продукт не опасен, просто нужно будет мыть более тщательно.
    3. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Недопустимо присутствие посторонних запахов.

    Правила приготовления

    Правильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Приготовление супа с куриной печенью

    Рецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная - 200 г;
    • рис круглый - 5 столовых ложек;
    • морковь средняя - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • бульон куриный - 1 л;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения бульон. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и заложить в бульон.
    2. Через 5 минут положить порезанный средним кубиком картофель и промытый рис.
    3. Печень хорошо вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики. Когда рис будет почти готов, положить печень.
    4. Через 10 минут добавить мелко рубленую зелень и толченый чеснок. Огонь выключить.

    Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца.

    Ещё пара интересных вариантов:

    Вконтакте


    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: первые блюда

    Рецепт подойдет на:
    обед.

    Ингредиенты к рецепту «Суп с куриной печенью»:

    Вермишель мелкая 6 ст. л.Вода 1.5 лКуриная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ст. л.

    Готовим суп с куриной печенью

    Предлагаю приготовить суп с куриной печенью. Блюдо простое, но вкусное, полезное и питательное. Готовится такой суп достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Никаких сложностей в приготовлении супа с куриной печенью нет, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Не смотря на всю свою простоту, суп порадует вас и ваших родных отличным вкусом.

    Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриной печенью»:


    Шаг 1

    Для работы нам понадобится куриная печень, морковь, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, перец.


    Шаг 2

    Печень промыть, очистить, разрезать каждую на 4 части и залить холодной водой на 30 минут.


    Шаг 3

    Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.


    Шаг 4

    Воду (можно использовать куриный бульон) довести до кипения и выложить в кастрюлю лук с морковью и печень. Приправить солью и готовить 10 минут.

    Суп из куриной печени - это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.

    Существует несколько рецептов такого обеда. Мы представим только самые простые и доступные.

    Простой суп из куриной печени: рецепт приготовления первого блюда

    В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы суп из получился максимально сытным, вкусным и питательным, нет никой необходимости использовать труднодоступные ингредиенты и уделять термической обработке большое количество свободного времени.

    В среднем такой обед готовится около получаса.

    Так как приготовить суп из куриной печени? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • куриная печень свежемороженая — не менее 300 г;
    • картофелины средние — примерно 3 шт.;
    • лавровый лист — 2 листочка;
    • крупа гречневая — ½ стакана;
    • зелень свежая (петрушка или укроп) — использовать по вкусу и желанию;

    Обрабатываем продукты

    Перед тем как сварить суп из куриной печени, следует обработать все ингредиенты. Субпродукт размораживают, а затем моют в прохладной воде. После этого его шинкуют средними кусочками и приступают к обработке овощей. Луковицу, картофелины и морковку очищают от кожуры. Два первых компонента нарезают кубиками, а последний трут на терке.

    Что касается гречневой крупы, то ее перебирают, выкладывают в сито и хорошо моют в холодной воде.

    Процесс термической обработки супа

    Суп из куриной печени варят в большой кастрюле. Ее наполняют водой и ставят на сильный огонь. После закипания в посуду выкладывают весь субпродукт, хорошо мешают, добавляют листочки лавра и специи. Если на поверхности бульона образовалась темная пенка, то от нее избавляются при помощи шумовки.

    Убавив огонь до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое на протяжении 10 минут. По прошествии времени к печени добавляют кубики картофеля и лука, а также натертую морковь.

    Вновь доведя бульон до кипения, его варят ровно пять минут, после чего добавляют обработанную гречку и мелко порубленную свежую зелень. В таком составе суп из куриной печени готовят еще около 20 минут, после чего пробуют на вкус и выкладывают необходимые специи.

    Преподносим суп к обеденному столу

    После того как овощи, крупа и куриный субпродукт станут полностью мягкими, суп раскладывают по глубоким тарелкам и преподносят к столу.

    Следует отметить, что такое блюдо получается низкокалорийным, так как в нем практически нет жиров. Употребляют его вместе с кусочком хлеба и свежей сметаной.

    Делаем вкусный суп из куриной печени с вермишелью

    Если вам требуется получить не диетическое блюдо, а полноценный сытный обед, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации в домашних условиях нам понадобится следующий набор продуктов:

    • куриная печень свежемороженая — не менее 400 г;
    • луковица большая сладкая — 1 головка;
    • морковка сочная большая — 1 шт.;
    • лавр — 2 листочка;
    • вермишель мелкая — 3 большие ложки;
    • рафинированное подсолнечное масло - около 35 мл;
    • мука пшеничная - пару больших ложек;
    • зелень свежая (укроп или петрушка) — использовать по вкусу и желанию;
    • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

    Подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления рассматриваемого блюда куриную печень размораживают, а затем хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. После этого субпродукт режут небольшими кусочками и обваливают в пшеничной муке.

    Обработав печень, сразу же приступают к подготовке овощей. Морковку трут на терке, а картофель и луковицы - шинкуют кубиками.

    Жарка ингредиентов

    Чтобы сделать максимально сытный и вкусный суп, часть продуктов рекомендуют обжарить на сковороде. В нее вливают немного масла, сильно разогревают, а затем выкладывают куриную печень, обвалянную в муке. Обжарив субпродукт до золотистого состояния, его помещают на тарелку и оставляют в стороне. Что касается сковороды, то в нее добавляют еще немного масла (растительного), а затем выкладывают морковку и лук.

    Овощи жарят на среднем огне до их полной прозрачности. В завершение посуду снимают с плиты и остужают.

    Как следует варить вкусное блюдо?

    Обжарив часть ингредиентов на масле, приступают к варке супа. Для этого в большую кастрюлю вливают питьевую воду и доводят ее до кипения. Затем в посуду поочередно выкладывают ранее обжаренную куриную печень, кубики картофеля, лавровый лист и специи.

    Продукты варят около 25 минут, после чего добавляют мелкую вермишель и свежую зелень. Перемешав ингредиенты, их готовят примерно 5 минут, а затем снимают с плиты. Добавив к супу пассерованные овощи (морковку и лук), его оставляют под плотно прилегающей крышкой на ¼ часа. За это время бульон напитается ароматами жареных ингредиентов, станет более вкусным и насыщенным.

    Преподносим первое блюдо к столу

    После непродолжительной выдержки супа под крышкой его раскладывают по тарелкам и тут же преподносят к столу. Приправив и без того ароматный бульон зеленым луком, его употребляют вместе с ломтиком хлеба.

    Следует особо отметить, что вкус супа с обжаренной куриной печенью и пассерованными овощами заметно отличается от того, что был представлен выше (рецепт с гречкой). Такое блюдо получается намного калорийней, ароматней и вкусней.

    Как готовить суп с печенью для ребенка?

    Суп из куриной печени для ребенка готовится так же легко и просто, как и два вышепредставленных блюда. Однако для получения более полезного и легкоусваиваемого обеда, рекомендуем использовать более сложный рецепт. Строго соблюдая все его требования, вы сможете приготовить очень вкусный и питательный суп-пюре, который обязательно придется по вкусу вашим детям.

    Итак, чтобы сделать суп-пюре из печени куриной, необходимо подготовить:

    • куриную печень свежемороженую — не менее 350 г;
    • сердечки куриные свежемороженые - около 150 г;
    • луковицу большую сладкую — 1 головку;
    • картофелины средние — примерно 2 шт.;
    • морковку сочную большую — 1 шт.;
    • брокколи замороженную — 150 г;
    • молоко цельное — ½ стакана в бульон и 1 стакан для вымачивания субпродукта;
    • подсолнечное масло - около 35 мл;
    • горошек зеленый мороженный - 180 г;
    • зелень свежую — использовать по вкусу и желанию;
    • соль и прочие специи — применять по усмотрению.

    Подготовка ингредиентов

    Для приготовления детского размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.

    Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы - толстыми полукольцами.

    Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.

    Варка продуктов

    Варить и печени следует в большой кастрюле. Ее наполняют водой и кипятят. Затем в посуду выкладывают печень и сердечки, а также добавляют немного молока и специи.

    Варить данные продукты следует до полной мягкости. Это может отнять у вас около 35 минут.

    После того как субпродукты приготовятся, их вынимают и остужают. Что касается бульона, то в него выкладывают картофель и морковь. Сварив овощи, к ним добавляют мороженую брокколи и зеленый горошек. Прокипятив ингредиенты еще около 7 минут, их снимают плиты и немного остужают. После этого в бульон с овощами опускают погружной блендер и сильно взбивают его до получения однородного супа-пюре. В дальнейшем его снова кипятят, предварительно добавив свежую порубленную зелень.

    Обжарка ингредиентов

    Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают. Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.

    Преподносим суп-пюре к обеденному столу

    Приготовив густой его разливают по небольшим тарелочкам. Также к супу-пюре добавляют ранее обжаренные куриные сердечки, печень и полукольца лука. Если хочется, то блюдо можно облить и небольшим количеством подсолнечного масла, в котором готовились субпродукты.

    Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком хлеба и свежими овощами.

    Подведем итоги

    Как видите, готовить суп с использованием куриной печени не очень сложно. Если вы хотите получить более полезное блюдо, то не рекомендуем жарить субпродукты и овощи на масле. В случае с детским обедом их следует просто вынуть из бульона, а после приготовления супа-пюре - снова выложить в кастрюлю. Так вы получите менее калорийный, но более полезный обед, который обязательно оценят все члены вашей семьи.

    Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

    О пользе куриной печени

    Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

    В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

    Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

    • Куриная печень - 200 грамм,
    • Рис - 5 ст.л.,
    • Морковь - 1 штука,
    • Картофель - 3 штуки,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Репчатый лук - 1 штука,
    • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
    • Укроп и петрушка - по вкусу,
    • Черный перец - по вкусу,
    • Соль морская - по вкусу.

    Поэтапное приготовление

    Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

    1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
    2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
    3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
    4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

    Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

    А вы знали?

    Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

    Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

    Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

    Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.

    moysup.ru

    Суп с куриной печенью

    Картофель – 3 шт.

    Куриная печень – 260 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Майонез – 1 ст. л.

    Репчатый лук – 0,5 шт.

    Растительное масло – 50 мл.

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Лавровый лист – 0,5 шт.

    Сушеная петрушка или другая зелень – по вкусу

    Инструкции приготовления

    Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

    Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

    Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.

    Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.

    Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).

    Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)

    Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

    В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте “дойти” минут 10.

    www.iamcook.ru

    Суп с куриной печенью и вермишелью

    Суп с куриной печенью — как вариант куриного супа с потрохами

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю пополнять свою коллекцию супов и предлогаю вашему вниманию достаточно простой рецепт куриного супа.

    Для того, чтобы разнообразить первые блюда, иногда готовлю суп с куриной печенью, нам нравится. Если в вашей копилке нет такого супчика, то очень рекомендую добавить!

    Кроме того, всем известно, что печень малокалорийна и очень полезна, в ней содержатся необходимые нашему организму белки и микроэлементы. Так что, время от времени стоит добавлять печень в свой рацион!

    Ингредиенты для супа с куриной печенью

    В расчете на двухлитровую кастрюлю

    • Куриная печень – примерно 300 граммов
    • Морковь – одна среднего размера
    • Лук – одна штука
    • Вермишель мелкая – примерно ½ стакана или чуть больше
    • Лавровый лист, паприка, красный острый перец, соль и душистый перец

    Картошку я в вермишелевые супы, как правило, не кладу. Вначале мужу было непривычно есть суп без картошки, но потом привык и даже, наоборот, говорит, что ему теперь нравятся более легкие супчики. С кем поведешься, однако…

    Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

    Печень хорошо промываем, обрезаем пленочки, если где-то остался кусочек желчи, то нужно аккуратно обрезать часть печенки, где была желчь.

    Печень разрезаем на четвертинки или половинки, смотрите сами, какого размера вам удобно есть кусочки. Складываем в миску и заливаем молоком, где-то на 40-60 минут. Так кусочки печени будут более мягкими и сочными, а если осталась какая-то горечь, она уйдет в молоко.

    Затем, мелко нарезаем лук и морковь и делаем заправку. Я обычно делаю заправку сразу в кастрюле. Для этого лучше иметь кастрюлю с толстым дном.

    Итак, в небольшом количестве растительного масла пассеруем вначале лук, до прозрачности, затем кладем морковь и специи. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности моркови.

    Когда время замачивания в молоке вышло, откидываем печень на дуршлаг и промываем под струей воды.

    Чтобы не заливать горячую заправку холодной водой, кипятим воду отдельно. Я это делаю в электрическом чайнике.

    Заливаем заправку кипятком, на двухлитровую кастрюлю – полтора литра кипятка, и кладем печень.

    Если будете варить с картошкой, то вначале лучше положить картошку, отварить до полуготовности, а потом положить печень.

    Сколько варить куриную печень?

    Где-то читала, что 2-3 минуты. Я с этим не согласна, печень, даже заранее вымоченную в молоке или воде, нужно варить не менее 10 минут. Но и не переварить, 15 минут, это максимум.

    А вот когда класть вермишель, будет зависеть от сорта вашей вермишели или лапши. Я обычно использую вермишель «ниточки», они варятся очень быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, варю минуты 3-5 и выключаю плиту. Вермишель, если и не доварилась, она потом все равно дойдет.

    Можно также положить зелень. Я, правда, предпочитаю класть зелень уже в тарелки. Так получается ароматнее и красивее.

    А если вам такой супчик кажется слишком легким, можете сделать себе бутерброд, с салом, например. Как посолить сало, можно посмотреть здесь. Или приготовить более сытный суп – солянку с копченостями.

    Вот так я готовлю суп с куриной печенью и вермишелью. Просто и быстро, а кроме того, полезно! Попробуйте, думаю, что понравится! И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропускать новые рецепты!

    mir-domohozyaiki.ru

    Суп с куриной печенью

    Суп с куриной печенью очень полезный и легкий в приготовлении. В печени содержится много железа, витамина А и других микроэлементов необходимых для здоровой жизнедеятельности организма.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень куриная 150 Грамм
    • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 200 Грамм
    • Картофель 1 Штука
    • Сельдерей 1 Штука
    • Куриный бульон 300 Миллилитров
    • Перец черный молотый 1 Щепотка

    Берем куриную печень и режем ее на средние куски. Смешиваем с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Посуду с печенью отставляем и даем настояться минут 20, чтобы печень пропиталась специями.

    В большой кастрюле варим бульон. Подойдет куриная спинка или любая другая часть. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в бульон. Если нравится сельдерей, то его тоже можно добавить.

    Обжариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после добавляем морковь и жарим на маленьком огне еще несколько минут. Морковь нарезаем кубиками или соломкой.

    После приготовления бульона нужно достать курицу и отделить мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо возвращаем в суп. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и варим на среднем огне еще 15 минут.

    Берем печеночную массу, которая уже успела настояться, и лепим из нее шарики. Опускаем их в бульон и варим еще минут 10.

    Суп из куриной печени готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом.

    Похожие публикации