Творожно овсяная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.
Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.
Рецепты диетических запеканок в мультиварке
Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!
Запеканка из творога и овсяных хлопьев
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин
Рецепт приготовления
- Нарезаем курагу мелкими кубиками
- В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
- Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
- После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!
Кабачковая запеканка.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка,
- 2 домашних яйца,
- 170 гр. сметаны,
- Манная крупа – 180гр,
- сыр — 150 гр.
- Соль и специи
Рецепт приготовления
В чашу натираем на крупной терке кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи. Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».
Запеканка Куриная с грибами
Ингредиенты
- небольшая луковица,
- свежие шампиньоны 200грамм,
- грудка куриная,
- средняя морковь,
- чеснок 2 зубка,
- 5 яиц,
- молоко,
- масло,
- специи.
Рецепт приготовления
- Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
- После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» держим 15 минут.
Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!
Быстрая Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты
- Брем пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
- 2 яйца,
- 2 персика,
- 3 абрикоса,
- гость черешни,
- мука 1ст.л.,
- сода 0,5ч.л.,
- 1ст ложка меда,
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Творог взбиваем в блендере, так он станет более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
- Тщательно растереть до однородной массы.
- Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.
Приятного аппетита!
Запеканка с капустой по Дюкану
Ингредиенты
- капуста 300гр,
- 1луковица,
- филе курицы 300гр,
- 2 йца,
- молока 150 мл,
- йогурт 100гр,
- лук порей 30гр.
Рецепт приготовления
- Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
- В течение 20 минут тушим лук и капусту на оливковом масле, периодически помешивая.
- Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой. Обжариваем курицу на 1 л оливкового масла, добавляем тимьян.
- Чашу мультиварки смазываем капелькой масла, выкладываем предварительно перемешанные курицу и капусту, заливаем взбитыми яйцами с молоком и ставим выпекать в течение 20 мин.
- Готовое блюдо поливаем не жирным йогуртом и украшаем луком-пореем.
Курица с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- куриная грудка 350гр,
- 1 средняя морковь,
- 100гр замороженной стручковой фасоли,
- 1 яйцо,
- хлопья геркулес 10ст.л,
- 1 луковица,
- масло 2 ст.л.,
- 1 зубчик чеснока,
- приправа хмели-сунели 0,5ч.л.,
- соль.
Рецепт приготовления
- Измельчить в блендере куриное филе, нашинковать и обжарить в масле лук, морковь натереть, чеснок измельчить.
- Смешать фарш, лук, морковь, фасоль, хлопья, чеснок, добавить специи, посолить.
- Дать настояться 20минут при комнатной температуре.
- Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки, запекать в течении 30 минут.
- Подавать с любым соусом.
Запеканка рисовая
Ингредиенты
- 1стакан отварного риса
- 1яйцо,
- 2 белка,
- 1ст.л. муки,
- зеленый лук,
- соль,
- специи.
Рецепт приготовления
- К отварному рису добавляем яйцо и белки, муку и специи.
- Взбиваем миксером для достижения более пышной массы.
- Выливаем в чашу мультиварки и посыпаем мелко рубленым зеленым луком. Выпекать 10-15 минут.
Запеканка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4яйца,
- 100гр обезжиренного творога,
- 2ст л овсяных отрубей,
- 1ч.л. пшеничных отрубей,
- 1ст.л. сухого молока,
- 1ст.л. кукурузного крахмала,
- 1ч.л. соды гашеной уксусом,
- щепотка соли,
- 6 крабовых палочек,
- 0,5 ч.л. оливкового масла.
Рецепт приготовления
- Блендером взбиваем яйца и соль до белой пены, добавляем творог и продолжаем взбивать, всыпаем сухое молоко и крахмал, взбиваем, добавляем отруби и гашеную соду.
- Выливаем половину теста в чашу мультиварки, выпекаем 10 минут, затем на уже схватившееся тесто вкладываем мелко порезанные крабовые палочки и заливаем оставшемся тестом.
- Выпекать примерно 20 минут до полной готовности.
Необходимо учитывать, что мощность мультиварки может быть у каждой хозяйки разная, поэтому стоит контролировать процесс приготовления и подобрать оптимальное время приготовления соответственно мощности вашей модели.
Если вы хотите отказаться от вредной еды, это не значит лишить себя гастрономических радостей. Существует множество рецептов вкусного и правильного питания. Запеканка это одно из простых и всеми любимых блюд. Получается очень вкусно и быстро. Благодаря этим и многим другим рецептам, а есть они в запасе у каждой хозяйки, соблюдать диету совсем не сложно!
Если Ваш маленький нехочуха отказывается есть творог и по утрам, рекомендую приготовить для него полезную запеканку из этих продуктов. В готовом блюде нелюбимые продукты имеют совершенно другой вкус, а приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. О пользе творога и овсянки говорить не приходится, ведь эти продукты нужны не только детям, но и взрослым. На приготовление запеканки Вы не потратите слишком много времени. Все, что требуется от вас – загрузить «тесто» в формочку и запустить программу «Пароварка». Благодаря приготовлению на пару запеканка никогда не пригорит, а вы в это время сможете спокойно заниматься своими утренними делами. Творожно-овсяная запеканка будет готова в четко установленное время!
Ингредиенты:
- желток куриный – 1шт
- овсяные хлопья – 0,3 стакана
- творог – 130 г
- банан – 0,5 шт
- сахар – 2 ч.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление:
Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.
Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.
Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.
Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.
Перекладываем «тесто» в подходящую формочку. Наливаем в чашу мультиварки теплую или горячую воду, устанавливаем корзинку-пароварку, в которую помещаем заполненную формочку.
Запускаем на дисплее программу «пароварка» на 20 минут.
Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то обязательно приготовьте вкусное и аппетитное лакомство. Пусть это будет творожно овсяная запеканка в мультиварке, которая готовится очень быстро. На вкус это блюдо отличное, да и аромат исходит необыкновенный. А выглядит эта вкуснятина очень даже аппетитно. Так что, берёмся за дело и готовим вместе эту вкусную запеканочку.Диетическое лакомство
Нам понадобится одно яичко и двести грамм творожка, а также полстакана овсяных хлопьев и семь штучек кураги. Кроме того, вы можете добавит ванилин в это лакомство.
Приготовление
Меленько режем курагу. В отдельной миске взбиваем яйцо и соединяем с перетертым творогом – добавляем в массу овсяные хлопья, снова все перетираем, туда же кладем курагу и перемешиваем блендером.
Выкладываем тесто в . В меню находим режим «Мультиповар» и готовим лакомство в течение 50 мин. Готовую запеканку остуживаем в чудо-агрегате еще десять минут, после чего достаем и нарезаем на красивые кусочки. Кушаем с наслаждением.
С хурмой
Наверняка, все знают, что хурма очень полезна для организма. В ней содержатся пищевые волокна и полезные вещества – их содержание в два раза больше, нежели в яблоках. Кроме того, в хурме много антиоксидантов. Этот плод богат углеводами и белками, дубильными веществами и органическими кислотами. Кроме того, в нем содержится достаточное количество калия и кальция, магния и железа, фосфора.
Этот плод – прекрасный диетический продукт, который содержит в своем составе пектин – это прекрасный помощник при расстройствах пищеварения. Кроме того, это эффективное мочегонное и тонизирующее средство. Итак, приступаем к приготовлению творожной запеканки с овсяными хлопьями и хурмой.
Ингредиенты
На четыреста грамм творога понадобится один мультистакан овсяных хлопьев, две хурмы, шесть мультистаканов водички, одно куриное яичко, две ст.л. сахарка, пакетик ванильного сахара, сливочное маслице, немного соль, сметанка и горячий шоколад.
Приготовление
Очищаем крупную хурму от кожицы и избавляемся от косточек. Режем мякоть на мелкие кусочки и кладем в чашу мультиварки, заливаем водичкой. Потом всыпаем туда же овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем. Теперь необходимо включить режим «Молочная каша» - варим хурму с хлопьями до сигнала. В это время перетираем творожок через сито или перекручиваем на мясорубке. Взбиваем яйца со ст.л. сахара.
Приготовленную кашку достаем из мультиварки и остуживаем, соединяем с перетертым творожком, сахаром, взбитым яйцом и ванилькой, подсаливаем тесто, перемешиваем блендером.
В смазанную сливочным маслицем чашу мультиварки выкладываем приготовленную массу, сверху смазываем лакомство сметаной. Готовиться эта вкуснятина должна в режиме выпечки около сорока минут. После сигнала украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу.
Татьяна, www.сайт
Видео "Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке"
Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Маленькие привереды очень часто отказываются кушать полезные блюда, приготовленные мамой. В частности, к таким блюдам относится овсяная каша. Такая же проблема и у меня. Мой сын не любит овсяную кашу. А ведь овсянка так полезна для маленького растущего организма. Зато выпечку с творогом он может кушать в неограниченных количествах. И вот однажды я решила пойти на хитрость и попробовать испечь любимую творожную запеканку на манке с овсяными хлопьями.
Так сказать, совместить приятное с полезным. И вы знаете, пирог из творога с овсянкой и манкой (совсем без муки!) удался на славу!
Запеканка творожная в мультиварке
рецепт с манкой и овсяными хлопьями
Этот рецепт творожного пирога (а другими словами эту высокую запеканку не назовешь) я давно облюбовала для мультиварки. Запеканка получается высокой, пышной (за счет отдельно взбитых белков), нежной и очень вкусной.
Просто идеальной для детского и диетического стола. Хлопья и манка хорошо разбухают в творожной массе и практически не чувствуются. А большое количество яиц и отсутствие муки делают запеканку похожей на суфле, вот специально сделала для вас фото поближе:
Я очень довольна результатом этой домашней выпечки, предложенная еда исчезла с детской тарелки очень быстро, сын даже попросил добавки. Сверху десерт был полит сиропом от варенья.
Сегодня пекла этот чудо-десерт снова, по просьбе младшего ребенка сделали пирог с кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Творожник стал похож на творожный торт!
Конечно же мы схитрили с дочкой, задали ему вопрос, какой тебе крем для тортика сделать: шоколадный или белый?
В ответ услышали — белый, ну и преподнесли ему творог и нелюбимую овсянку в виде торта. Два куска ушли на ура 🙂
Сейчас расскажу подробно о самом приготовлении.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- Манная крупа – 0,5 стакана;
- Натуральный йогурт или кефир – 200 мл;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 600 грамм;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Ванилин – пакетик 1 г.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Берем творог, желательно домашний или деревенский, так как магазинный - более кислый, а нам желательно, чтоб кислоты было поменьше, ведь дети любят сладкое. У меня вот такой творог, почти зернистый и очень нежный. С пастообразным творожком процесс замешивания теста намного проще. Если же у вас зернистый творог, то его нужно перетереть через сито, или при помощи блендера. Это сделает творог в пироге нежным. Но, ни в коем случае нельзя творог пропускать через мясорубку, этот процесс наоборот сделает творог тяжелым и вязким.
Жидкая основа творожной запеканки может быть как из кефира, так и простокваши, сметаны или натурального йогурта. Ей желательно залить сухие ингредиенты: овсяные хлопья и манку, хорошенько перемешать и оставить набухать.
Мне было некогда ждать, поэтому пришлось все ингредиенты кроме сахара и белков соединить сразу.
Затем взять погружной блендер и превратить все в однородную массу.
Яичные белки нужно взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар до устойчивых пиков. Творожную массу для запеканки соединяем со взбитыми в пену белками.
Убираем миксер, берем лопатку или ложку. Осторожно перемешиваем сверху вниз. Эти взбитые белки и придадут воздушность нашей творожной выпечке.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто без муки и включаем режим выпечки, установив на таймере время приготовления 65 минут. Ни в коем случае нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки, пирог тут же осядет.
После того, как таймер оповестит, что время вышло, убедительно прошу не открывать крышку, подержать творожную запеканку в мультиварке еще 20-30 минут на подогреве, после чего остудить ее с открытой крышкой.
И вот теперь его можно достать при помощи корзинки пароварки. Структура без муки получается достаточно нежной и желательно ее остудить, чтобы она запомнила форму. Если пропустить эти манипуляции, вы рискуете получить покосившуюся конструкцию. Пробовала добавлять чуть больше сахара, но тогда запеканка из творога и манки с геркулесом получалась более влажная. Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.
В другой раз, когда мы пекли этот творожник в мультиварке с детьми, моя старшая дочь предложила полить его кремом из взбитой сметаны с сахаром. На 200 г баночку 30 % сметаны нужно взять ¾ стакана сахара и взбить миксером до растворения сахарного песка. Скажу, что такой творожный торт-запеканку маленькие дети едят с пребольшим удовольствием! Итак, нарезав десерт на порционные кусочки, подаем его к чаю. Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении творожного пирога с овсяными хлопьями нет. Наоборот, все делается быстро, и без лишней суеты. Дети любят лакомства, и такое блюдо будет им и полезным, и приятным. И себе вполне можно позволить утром выпить чашечку кофе с пирогом. Очень полезный завтрак, богатый кальцием и микроэлементами.
Так что если у вас на повестке дня вопрос, как и что приготовить из творога или овсяных хлопьев, попробуйте приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, и я уверяю вас, ваши дети будут просто в восторге. Теперь такие необходимые продукты, как овсянка и творог будут съедаться беспрекословно, и даже с радостью. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением Анюта!
А на ужин можно приготовить запеканку с грибами ()