Вещества провоцирующие рак. Какие продукты могут вызвать развитие рака

13 наиболее опасных продуктов, способных спровоцировать образование раковой опухоли. Это действительно – очень плохие продукты, от употребления которых вы должны отказаться любой ценой. Будьте осторожны со своим здоровьем, друзья! Здоровье – это самая главная наша инвестиция в будущее…


13 продуктов, которые вызывают рак

Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.


Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов



Овощи и фрукты полезны для здоровья. Да, это так. Но использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!


«Преступниками» являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград. Поэтому всегда тщательно мойте овощи и фрукты, но знайте – что это далеко не полностью избавляет вас от вредных веществ, содержащихся в них.


Что делать? Научитесь отличать “вредные” овощи и фрукты от полезных. КАК? Об этом я публиковали юмористическую статью: «Как купить вредные овощи и фрукты».


Многие из нас знают, что ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Более того! Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.


Что делать? От полезных помидорчиков отказываться не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте СТЕКЛЯННЫЕ банки. (Впрочем – многие ТАК и делают))


4. Колбасы, консервированное мясо



Очень трудно отказаться от вкусного бутерброда с колбаской. А как удобно из тушёнки «на скорую руку» приготовить обед! Но, к сожалению – постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копчёностей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют «мертвечиной».


И не зря! При консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом


Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.


Что делать? Мы прекрасно понимаем, как трудно отказаться от кусочка копчёной колбаски, облагораживающей вкусный бутерброд)) Главное – не вводить подобную гастрономию в привычку и как можно реже готовить из тушёнки.


Любимые многими картофельные чипсы могут быть смертельно опасны! Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Сей «химический» букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.


Что делать? Заменить вкусные чипсы на не менее вкусные крендельки с солью, печёные яблочные чипсы или другой продукт – по вашему вкусу.


6. Рафинированные растительные масла



Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.


Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!


7. Солёные, маринованные и копчёные продукты



Как вкусно хрустит на зубах маринованный огурчик! - а рука так и тянется к копчёной колбаске или рыбке! Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов. Кроме того, во многих копчёностях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах…


Неумеренное потребление копчёностей и солёностей создаёт благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы. Помните об этом, нанизывая на вилку очередной кусочек маринованной рыбки.


Что делать? Умеренно потреблять копчёности и солёности или вовсе от них отказаться. Либо заниматься консервацией самостоятельно. Тогда вы будете уверены, хрустящий, солёный огурчик, который вы со смаком отправляете в рот, совершенно безвреден для вашего здоровья!


Да, да, уважаемые, вы не ослышались. Белоснежная, «пушистая» мука изготавливается путём химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов, убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром…


Что делать? Используйте муку ГРУБОГО помола, друзья, и будьте здоровы)


9. Генетически Модифицированные Продукты (ГМО)



Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генный код которых были «включены» чужеродные гены.


Вот примеры.


1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов.


2. В генный ряд любимого нами картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получаем картофель, который не едят никакие насекомые.


Зачем это всё? Ответ очень прост – ученые решили избавить нас от голода. В принципе правильно, поскольку, таким образом, помидоры можно будет выращивать даже в условиях Крайнего Севера, а урожаи картофеля не будут сокращаться из-за колорадских жуков.


Так же можно вырастить яблони, которые будут давать урожай одинаковыми по размеру яблоками или помидоры правильной формы, которые будут храниться месяцами…


Правда, удобно? Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…


Что делать? Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…


10. Рафинированный сахар



Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.


Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» (Cancer Epidemiology , Biomarkers , and Prevention ), утверждает, что регулярное употребление рафинированных углеводородов связано с 220% повышением заболеваемостью рака груди у женщин.


Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.


Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители! О них читайте далее…


11. Искусственные подсластители



Многие принимают искусственные подсластители вместо сахара, чтобы похудеть, но на самом деле, сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью! Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.


Особенно опасны подсластители богатые фруктозой. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), поскольку было показано, что раковые клетки усваивают его легко и быстро. И поскольку выпечка, пирожные, напитки, соки и множество других популярных продуктов переполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, становится понятно, почему так растут показатели заболеваемости раком у любителей сладкого.


Что делать? Теперь вы вооружены информацией и знаете, что делать)


Употребление алкоголя является второй ведущей причиной развития рака, после курения. В то время как умеренное потребление алкоголя полезно для организма, чрезмерное его употребление может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы…


Что делать? Главное – не волноваться! Бокал хорошего вина за ужином не способен вам навредить, но ради здоровья не употребляйте спиртного слишком много.


13. Безалкогольные газированные напитки



Что плохого в лимонадах? – да ничего особенного, кроме того, что любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители. Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав «безвредной» газировки могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак. Аспартам, входящий в состав газированных напитков часто провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию…


Что делать? Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы! А газированным «дринкам» скажите твёрдое НЕТ!


Может быть, советы покажутся вам слишком жёсткими, ведь очень сложно отказаться от любимого продукта, даже если вы знаете, что он вреден для организма. Не отчаивайтесь)) Главное – во всём соблюдать умеренность. Это и есть инвестиция в собственное здоровье. Пожалуй – наиболее важная из всех инвестиций в жизни…


Рубрики:
Метки:

"2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов"
Претензии к проверяющим органам, которые пропустили такие продукты.

"«Преступниками» являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград. Поэтому всегда тщательно мойте овощи и фрукты, но знайте – что это далеко не полностью избавляет вас от вредных веществ, содержащихся в них."
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАТСЯ В САМЫХ НАТУРАЛЬНЫХ, ПРИРОДНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТАХ.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

"Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин."
Металлические банки изнутри покрыты специальным лаком, который защищает продукты от металла. Ликопин в таких банках не разрушается.

"Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме."
А можно увидеть ссылку на вменяемый источник? А не детсадовские страшилки.

"Но использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!"
Чем плохи химические удобрения, если их использовать в правильных дозах? Ах, вы предпочитаете органические удобрения и органическое хозяйство. Ну тогда для вас эта статья http://expert.ru/expert/2009/38/zubastaya_mat_priroda/ об опасности органического земледелия.

"Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США."
Жители большинства стран Африки живут и питаются по старинке и не кушают канцерогенное мясо. У них редко бывает рак. Но средняя продолжительность жизни в африканских странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. А так как рак, атеросклероз, диабет 2 типа и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту, то получается, что многие жители большинства стран Африки до рака ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ.
"Каждый человек умрёт от рака, но не все до него доживают". (академик Н.Н. Блохин)

"Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов."
А нитраты оказались не настолько вредными, как считались раньше. Нитраты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили Нобелевскую премию 1998 года. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении.В результате окисления восстановленных форм азота в качестве промежуточного продукта может возникать оксид азота. " (http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM)

"1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов."
Так это в анекдоте в помидоры вставили ген полярной камбалы, в реальности этого не было. Не найдете, хоть перекопайте все научные статьи по ГМО.

"В генный ряд любимого нами картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получаем картофель, который не едят никакие насекомые."
И картошка с геном скорпиона - шутка из анекдота. Те, кто в школе хорошо успевал по биологии, знают, что генов скорпиона не бывает, как и генов подснежника, камбалы, крокодила и колорадского жука, а бывают гены например типа CYCS, ответственный за синтез того или иного белка, в данном случае цитохрома с. "Цитохром c является консервативным белком, найденным у растений, животных и многих простейших." (вики)

"Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…"
А это называется ЛОЖНАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ. Пример такой корреляции: Чем больше разрушений, вызванных пожаром, тем больше пожарных, тушивших пожар. Отсюда можно заключить, что пожарные вызывают разрушения.
Развитие компьютерной техники увеличило возможности ранней диагностики болезней и количество больных людей. "Чем больших успехов добивается диагностика, тем меньше здоровых людей." (Бертран Рассел в уточненной формулировке)

"Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…"
Не выйдет, вы уже давно их едите. С того времени, как человечество назало заниматься сельским хозяйством, оно стало генно модифицировать. продукты. Ну где в природе птицы, несущие более 300 яиц в год? Где в природе млекопитающие, дающие молоко в десятки раз больше, чем нужно собственному потомству? Сравните дикие и культурные яблоки. Поинтересуйтесь историей фрукта киви, которого вывели в 20 веке.
Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста, рыбьих плавников или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
Более того, даже чужие пересаженные человеческие органы (с чужими, хоть и человеческими генами) отторгаются организмом, если не применять при этом особые вещества, подавляющие иммунитет.
На любом страхе можно делать бизнес, и не в последнюю очередь именно страх поднимает спрос на продукты с этикеткой "Нет ГМО" и тому подобное.

"Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга."
Согласно вашему утверждению диабетики давно должны были вымереть, ведь как раз они потребляют заменители сахара больше всего.

"Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы!"
В натуральных фруктовых соках содержание сахара может быть больше, чем в сладкой газировке, ведь сахара много и в соответствующих фруктах. А уж в сухофруктах и меде очень много натурального сахара.
Чистой водой можно отравиться до смерти http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
Травяными отварами тоже можно отравиться, ведь каждое лекарство, включая природное, имеет свои показания, противопоказания, а главное побочные явления.

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.

Давно стала трендом, но всё же потребление пищи – это акт любви. Когда мы выбираем еду, часто ориентируемся на сиюминутное желание. Каждый привык получать определённый набор вкусов ежедневно, ведь это, как минимум, поднимает настроение. Вредная еда многим кажется вкуснее, но сила привычки может стать дорогой к потере здоровья. Чтобы обезопасить себя, изучите список продуктов, которые при частом употреблении могут .

Колбасные изделия

Колбасы, ветчина и сосиски для хот-догов обычно содержат большое количество консервантов и усилителей вкуса, которые призваны улучшить продажи и надолго сохранить свежесть продукта. Многие вещества, как, например, нитрат и нитрит натрия, оказывают неблагоприятное воздействие на организм. В частности, нитрит натрия, в большом количестве накапливаясь в организме, может способствовать развитию рака прямой кишки . Поэтому старайтесь готовить мясо дома, небольшими порциями, не добавляя в него консерванты и пищевые добавки.

Сладкие газированные напитки

Сложно назвать напитки вроде колы средством для утоления жажды. Количество пищевых красителей, сахара, искусственных вкусовых добавок делают полученную жидкость просто опасной. Сахар в напитке из жестяной банки или пластиковой бутылки попадает в организм в огромном количестве, но практически незамеченным. Ни один человек не съел бы столько сахара в сухом виде, сколько можно выпить растворённым в таком коктейле. А как их любят дети!

Компоненты газированных напитков способствуют закислению внутренней среды организма, что способствует развитию злокачественных процессов. Наиболее опасное в этом плане вещество – 4-метилимидазол, производное карамельного красителя.

Попкорн из микроволновки

Удобные запечатанные упаковки с кукурузными зёрнами внутри стали привычным способом получить свежий попкорн дома. Но остерегайтесь попкорна из микроволновки! Некоторые химические соединения, которые образуются в каждом зёрнышке при таком приготовлении, канцерогенны. Во внутренней оболочке пакета также содержится канцерогенное вещество – перфторокаприловая кислота, которая при нагревании проникает в воздушные зёрна.

Консерванты, которые используют в полуфабрикатах попкорна для хранения, нарушают работу печени, поджелудочной железы, репродуктивной системы. Так что в следующий раз, когда решите порадовать детей свежим попкорном, вспомните о том, какой вред это может принести.

Специальные диетические продукты

Производители еды для похудения стремятся увеличить спрос на свой товар, используя стереотипы в сознании людей. Обезжиренные, богатые клетчаткой продукты из красивой коробки могут привести к потере не только веса, но и здоровья. Заменитель сахара и животных жиров оказывает негативное влияние не только на организм того, кто это ест, но и на возможное потомство. Эти вещества также вызывают рак и нарушения в работе половых желез.

Сахар и фруктоза в больших количествах

Обильное употребление сладкой еды всегда связано с риском перегрузки инсулинового аппарата. Учитывать нужно не только сахар, который вы кладёте в чай, сладкие десерты и выпечку, но и сахар в первых и основных блюдах, соке, алкоголе и т.д. Замена рафинированного сахара фруктозой – самообман. Фруктоза, как и сахароза, перерабатывается в организме в глюкозу. Если у человека уже начался злокачественный процесс, но может быть даже не диагностирован, то обильное употребление сахара ускоряет развитие опухоли, так как раковые клетки получают большое количество питания в виде глюкозы.

Красное мясо в большом количестве

Необходимый минимум потребления красного мяса способствует сохранению нормального уровня гемоглобина. Однако при частом или ежедневном его употреблении риск развития рака прямой кишки очень высок. Дополнительным негативным фактором является и то, что скорость прохождения красного мяса через пищеварительный тракт ниже, чем у других продуктов. При этом, если мясо было съедено без большого количества овощного гарнира и зелени, оно может дольше задерживаться в толстом кишечнике, что также усиливает вред.

Загрязнённые химическими удобрениями фрукты и овощи

Плоды растений в большом количестве накапливают и полезные и вредные вещества. Всё, что используют для повышения урожая и борьбы с вредными насекомыми, остаётся во фруктах и овощах, и часто в опасных количествах. Производители органических продуктов предлагают фрукты и овощи по значительно более высокой цене, при этом гарантируя норму содержания пестицидов и нитратов, или даже полное их отсутствие. Кроме высокого риска онкологических заболеваний, при употреблении некачественных плодов в период беременности приводит к рождению детей с низкой массой тела.

Консервированные помидоры в жестяных банках

Все консервированные овощи и фрукты вредны, как минимум, тем, что содержат консерванты, но помидоры, консервированные в железных банках, особенно небезопасны. Во внутренней оболочке банки используется вещество Бисфенол-А (BPA), которое является агрессивным канцерогеном. Кислоты, которые содержатся в помидорах, помогают высвободиться BPA, окисляя стенки банки. Особенно вреден такой продукт для детей.

Лосось и форель, выращенные в искусственных условиях

Понятно, что воссоздать на фермах по выращиванию рыбы условия естественного обитания невозможно. Здесь намного меньше места, а водоёмы созданы так, чтобы работникам было удобно ухаживать за рыбой и вылавливать её. Поэтому рыба в фермерских водоёмах находится в исключительно тесном контакте между собой. Лососевые очень чувствительны к различным инфекционным заболеваниям, и при таком скоплении особей риск мора рыбы очень высокий. Поэтому фермеры не жалеют препаратов для своих и наших любимцев. Антибиотики, стимуляторы роста, пестициды и другие вредные для здоровья вещества накапливаются в мясе фермерского лосося в огромном количестве. Качество знаменитого рыбьего жира при этом теряется. Поэтому для получения Омега-3 и -6 жирных кислот выберите другой продукт.

Картофельные чипсы

Количество картофеля, который хранится в виде чипсов, огромно. Производители всеми возможными способами продлевают срок его хранения, используя консерванты в больших количествах. Кроме того, тонкий ломтик картошки прожаривается, полностью пропитываясь кипящим маслом, которое содержит трансгенные жиры, а при нагревании образует канцерогены. И в дополнение – всеми любимые усилители и имитаторы вкуса, которые позволяют нам поверить, что вместо картофеля мы едим жареное мясо с острым соусом.

Их список возглавляет гидрогенизированное масло и маргарин. Жиры получают при помощи молекул водорода, пропущенных через жидкие растительные масла. Такой способ превращения удобен производителям, поскольку позволяет маслу храниться долго и удешевляет производство еды. При этом в конечном продукте образуются изменённые молекулы, которые при попадании в организм встраиваются в клеточные мембраны и нарушают функции клеток. Употребление трансгенных жиров приводит к преждевременной гибели здоровых клеток, а также способствует перерождению здоровой клетки в раковую.

Соления и копчёности в большом количестве

Маринованные, солёные и копченые продукты в большом количестве содержат нитраты и соли. Комбинация нескольких компонентов с нитратами, которые встречаются в мясе и овощах, законсервированных таким способом, увеличивают риск онкологических заболеваний.

Заменители сахара

Ещё недавно они считались спасением для людей с или тех, кто хочет похудеть. Казалось бы, ешь сладкое и не толстей, не получай осложнений диабета! Однако теперь сахарозаменители заклеймили как канцерогены. Кроме того, контролировать уровень сахара в крови, принимая вместо сахара его заменители, гораздо сложнее. Такой подсластитель как Аспартам в организме образует сильный канцероген, вызывающий опухоли головного мозга.

Неумеренное употребление алкоголя

Хотя что такое умеренное употребление? Каждый считает, что сам знает свою норму. Тем не менее, в США были проведены исследования влияния алкоголя на риск развития рака молочной железы. Как оказалось, женщины, которые ежедневно употребляют одну порцию алкогольного напитка, имеют риск развития на 30% выше тех, которые не пьют совсем.

Белая мука

Большое количество рафинированных углеводов, содержащихся в изделиях из белой муки, могут, как и избыток сахара, быть отличной питательной средой для опухолевых клеток. Кроме этого, удешевить производство белоснежной муки можно путём отбеливания газообразным хлором, чем, конечно же, пользуются производители самых доступных по цене пищевых продуктов.

Картофель фри

Осторожность и умеренность в еде может продлить жизнь до глубокой старости. Ешьте полезные продукты чаще, чем вредные, не забывайте о спорте и хорошем настроении.

К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 - 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.

Продукты, провоцирующие рак


  • Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja), Е127 (эритрозин).
  • Снизить потребление маргаринов и масла, употребление подобных жиров не должно превышать 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена - бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
  • Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.
  • Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.
  • Алкоголь. Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.
  • Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.
  • Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.
  • Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов


  • Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.
  • Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.
  • Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.
  • Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.
  • Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.
  • Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.
  • Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.
  • Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.
  • Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.
  • Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.
  • Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

Здоровья вам!

Таша Таширева
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами. В первую очередь, люди имеют повышенные шансы на встречу со злокачественными образованиями, если ведут нездоровый образ жизни: питаются обработанными продуктами, не уделяют должного внимания физическим нагрузкам, а также имеют вредные привычки (курение, алкоголизм). Огромное значение имеет генетика. Нельзя сбрасывать со счетов специфические инфекции и вредное воздействие окружающей среды, в том числе токсинов, радиации и тяжелых металлов.

Как здоровый образ жизни может предотвратить рак?

По данным нескольких научных исследований, неправильное питание и малоподвижный образ жизни оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний. Так, по оценкам Всемирного фонда борьбы с раком, около 20 процентов диагностированных случаев связано с обработанной пищей, ожирением, пассивностью и пристрастием к алкоголю. Иными словами, отсутствие здоровых привычек в каждом пятом случае может подписать нам смертный приговор. Однако все эти факторы людям под силу изменить, если заботиться о здоровье в долгосрочной перспективе.

Онкологи полагают, что первым шагом на пути к прорыву может стать правильная диета, богатая органическими овощами и фруктами. Также желающим избежать страшного диагноза необходимо отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя. Есть еще один немаловажный фактор, который необходим вам для подержания здоровья. Речь идет о регулярных занятиях спортом и физической активности, и как следствие, поддержания индекса массы тела в нормальных пределах. Далее мы поговорим о восьми продуктах, которые по возможности должны быть исключены из вашего рациона. Все они увеличивают риск образования злокачественных опухолей.

Рафинированный сахар и сладости

Наш «черный список» недаром открывают сладкие продукты. Этот факт давно известен широкой общественности: сладости, рафинированный сахар, искусственная фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может привести к развитию медицинских проблем широкого спектра. Прежде всего, мы говорим о сахарном диабете второго типа, ожирении и гипертонии. Однако немногие из нас знают, что быстрые скачки инсулина в крови стимулируют развитие клеточных мутаций. Об этом говорит исследование, результаты которого были опубликованы в 2006 году в журнале «Клиническое питание». Участники долгосрочного эксперимента, которые потребляли большое количество сахара и подслащенных продуктов, демонстрировали более высокие риски развития рака поджелудочной железы в сравнении с контрольной группой пациентов. Если вы не можете отказать себе в сладостях, подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии.

Красное и обработанное мясо

В мясных полуфабрикатах, колбасах, сосисках, ветчине и беконе содержится много консервантов и химических веществ. Кроме того, в обработанных мясных продуктах, как правило, содержится огромное количество соли. По мнению ученых, избыток колбас и сосисок на вашем столе повышает шансы на развитие колоректального рака. Однако здесь мы перечислили еще не всех ваших потенциальных врагов. Мы забыли упомянуть красное мясо, употребление которого повышает риск развития рака толстой кишки и рака простаты. С осторожностью употребляйте говядину, свинину и телятину. Исключите из рациона баранину (особенно старую), забудьте о полуфабрикатах и колбасе. Питайтесь натуральными продуктами, выращенными на фермерских хозяйствах без специальных витаминов и биодобавок. Отдавайте предпочтение курице, индейке и дичи.

Копченые, соленые и маринованные продукты

Регулярное употребление маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров также не идет вам на пользу. Всему виной повышенное содержание соли и других консервантов. То же самое можно сказать и о копченых продуктах. Знаете ли вы, что в процессе копчения в мясо или рыбу проникают токсичные вещества? Их накопление в организме только прибавит вам проблем со здоровьем. В соленых продуктах содержатся нитраты, преобразующиеся в соединения, которые повышают вероятность развития рака. Консерванты, о которых мы уже говорили, сами по себе способны вызывать клеточные мутации. Мы собрали целый букет факторов. Если вас волнует собственное здоровье, вы откажетесь от копченостей и солений.

Пшеничная мука

В настоящее время существует огромное количество обработанных продуктов, но самым главным вашим врагом является пшеничная рафинированная мука. Она обладает высокой концентрацией быстро усваиваемых углеводов, которые оказывают негативное влияние на ваш организм. Вы уже знаете, что булочки, пирожки и макароны ведут к ожирению. Кроме того, хлебобулочные изделия могут повысить риск возникновения клеточных мутаций. Так, женщины, рацион которых состоит из большого количества углеводов, имеют больше шансов на встречу с раком молочной железы. Помимо этого, употребление продуктов из белой муки, вызывает мгновенное повышение уровня сахара в крови. А мы уже знаем, к чему это может привести. Здоровой альтернативой пшеничной муке являются проросшие зерна пшеницы, киноа, ячменная и миндальная мука.

Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)

Этот вид растительного масла фактически превращается в яд еще при обработке и изготовлении. Трансжиры (например, маргарин или заменители сливочного масла) могут быть побочным продуктом производства растительного масла или извлечены химическим путем из овощей. Кроме того, они богаты Омега-6 жирными кислотами. Диетологи говорят, что небольшое количество насыщенных жирных кислот может быть полезно для здоровья в целом. А вот их повышенное потребление негативно влияет на структуру и гибкость клеточной мембраны. Потребляя трансжиры, вы рискуете встретиться с несколькими видами онкологических заболеваний, в частности с меланомой. Также гидрогенизированные масла повышают риск возникновения колоректального рака, рака молочной и предстательной желез. В приготовлении пищи и заправке салатов отдавайте предпочтение кокосовому, оливковому и пальмовому маслам.

Попкорн, приготовленный в микроволновке

Знаете ли вы, что попкорн в пакетиках, который предназначен для приготовления в микроволновой печи, содержит чрезвычайно токсичное вещество? Речь идет о перфтороктановой кислоте, провоцирующей развитие рака почек и рака мочевого пузыря. На сегодняшний день было проведено сразу несколько исследований, которые выявили вред этого химического вещества. Другие научные исследования показали, что перфтороктановая кислота приводит к нарушениям фертильного периода у женщин. К несчастью, в попкорне, приготовленном в микроволновой печи, есть и другие вредные компоненты: ГМО и консерванты, в том числе пропилгаллат.

Лосось, выращенный на фермах

Существует огромная разница между специально разведенным лососем и рыбой, выловленной в диких условиях. Вторая категория морепродуктов предлагает большое разнообразие преимуществ для нашего здоровья. Этого не скажешь о первом варианте. К сожалению, искусственно выращенный лосось увеличивает шансы развития рака. В журнале «Наука» были опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что в разведенном человеком лососе накапливается большое количество вредных химических веществ. Речь идет о токсафене, ртути, диоксинах, антипиренах и полихлорированных бифенилах. Знаете ли вы, что мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет? Чтобы придать фермерской продукции товарный вид, в ход идут красители. Разумеется, дикие сорта рыбы стоят дороже.

Чипсы

Процесс производства картофельных чипсов требует очень высоких температур. Однако при такой термической обработке в продукте образуется известный канцероген, именуемый акриламидом. По оценкам ученых, это вещество увеличивает риск возникновения нескольких видов рака, в том числе рака молочной железы, рака желудочно-кишечного тракта, опухолей простаты и яичников. Калории, соль и трансжиры, которые содержатся в чипсах, приводят к ожирению, повышению уровня холестерина в крови и скачкам кровяного давления. Готовьте свое любимое лакомство дома на оливковом масле, воздержитесь от коммерческой продукции в ярких упаковках. Берегите свое здоровье.

Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути.

10. Диетические продукты

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

11. ГМО

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет - на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Похожие публикации