Мясная лапша рецепт приготовления. Лапша с мясом: рецепты

Сегодня я хочу предложить вам рецепт замечательного блюда из мяса с домашней лапшой. Кстати, лапшу я делала сама своими руками, это совсем не трудно и не занимает много времени. Лапша с мясом готовится достаточно быстро и совсем просто и получается всегда очень вкусной, ароматной и очень аппетитной. Блюдо получается очень питательное и прекрасно подходит для обеда или для хорошего, плотного ужина. В этом рецепте я использовала свинину, потому что она готовится быстро и всегда получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирной свинины
  • 250 гр
  • 2 луковицы
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо порежем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок измельчим. В глубокой сковороде на растительном масле сначала обжарим свинину с луком минут 10 — 15 до легкой румяности на хорошем огне. Затем наливаем немного горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто, солим, перчим, добавляем чеснок и ароматные травы. Тушим все около 40 минут до полной готовности. За это время отвариваем домашнюю широкую лапшу обычным способом, сливаем воду и выкладываем ее на тарелку. Готовую ароматную и вкусную свинину выкладываем сверху и подаем к столу. Приятного аппетита.

Популярность домашних блюд

Сейчас очень многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются питаться дома не полуфабрикатами, а свежеприготовленным блюдами. В этом случае можно быть уверенными в качестве продуктов и их натуральности. В этой статье вы познакомитесь, как варить лапшу домашнего приготовления, учитывая все хитрости и советы.

Рецепт, как сварить лапшу яичную по-домашнему с мясом

Необходимые продукты:

Свинина или говядина - 0,5 кг;

Растительное или сливочное масло для жарки - 150 гр;

Яйца - 2-3 шт;

Соль 1 ч.л. для теста и по вкусу - для готового блюда;

Приготовление:

1. Сделав в муке углубление, влейте взбитые яйца и соль. Перемешайте быстро вилкой, стараясь захватить как можно больше муки.

2. Затем замесите крутое тесто, выложив массу на стол в муку.

3. Отрезая от общего куска небольшие части, раскатайте скалкой несколько тонких пластов.

Пока они подсыхают, займитесь мясом.

4. Порежьте свинину или говядину на небольшие куски и обжарьте на масле до легкой румяной корочки, слегка посолив и поперчив.

5. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю или казан (удачным будет использование посуды, предназначенной для приготовления плова). Залейте сверху водой так, чтобы мясо слегка прикрылось, и оставьте томиться на слабом огне на 30-40 минут.

6. Порежьте лапшу на полоски и разложите сушить.

7. Засыпьте нарезанную массу в кипящее мясо, перемешайте и при необходимости долейте немного воды. Положите сверху лавровый лист. Очень важно понять, как варить лапшу нужной консистенции. Тут важно не ошибиться с количеством необходимой жидкости. Доливайте воду очень маленькими порциями, если это действительно нужно, и осторожно иногда перемешивайте.

8. Готовность нужно «почувствовать», чтобы блюдо было и не слишком разваренное из-за избытка воды и не сухое. Помните, что лапша будет полностью готова, постояв под крышкой еще 10-15 минут.

Хитрые секреты умелых хозяек, как варить лапшу

Вовсе не обязательно в тесто класть яйцо, можно делать только из муки, воды и соли.

Можно исключить полностью из теста воду, заменив на яйца. Вы получите вкусную яичную лапшу.

Попробуйте для более нежного вкуса заменить воду на молоко. Учтите, что такая лапша не может долго храниться.

Очень интересный вариант - цветная лапша. Для окраски в розовый цвет понадобится немного свекольного сока, а если вы возьмете его много, что получите бордовый. Используйте шпинат или петрушку для зеленого цвета теста, а сок моркови окрасит лапшу в желтые оттенки.

Тесто при замешивании должно быть достаточно крутым, иначе при варке готовых изделий вы получите не отдельно сваренные полоски, а клейкую тягучую массу. Как определить, что тесто достаточно плотное? При нарезке на полоски, оно не приклеивается к рукам и не склеивается, для этого дайте коржам немного подсохнуть, оставив их полежать 20-30 минут.

Прежде чем засыпать лапшу для варки в воду, просейте массу через сито для освобождения от примесей муки.

Перед тем как варить лапшу, ее можно немного подсушить на разогретой сковороде, что придаст ей коричневый оттенок и несколько иной привкус приготовленному блюду.

Учитывайте, что при приготовлении лапша разбухает и увеличивается в объеме. Поэтому рассчитывайте размер при нарезании изделий.

Сколько варить лапшу? Это зависит от величины ее. Крупная варится несколько дольше. Пробуйте в процессе приготовления и учтите, что лапша имеет свойство «доходить до готовности», находясь под крышкой.

Лучшее место для хранения высушенной лапши - герметично закрывающаяся банка или холодильник.

Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.

Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

Приятного аппетита!


Лапша с мясом по-восточному – сытный и вкусный обед для всей семьи! Тушёное мясо в сочетании с овощами и луком и домашняя лапша готовятся просто и быстро, а выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно! Для получения более насыщенных вкусовых оттенков рекомендуем использовать разнообразные специи по Вашему вкусу.Кроме этого блюда Вы можете посмотреть как готовиться .

Что нужно для лапши с мясом по-восточному:


1. Широкая лапша – 200 гр.
2. Мякоть говядины – 500 гр.
3. Сливочное масло – 100 гр.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Морковь – 4 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Бульон – 1 л.
10. Молотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу

Как приготовить лапшу с мясом по-восточному:

1. Отварите лапшу до готовности, перебросьте на дуршлаг и как следует обдайте водой. Затем положите в лапшу 50 гр. сливочного масла, перемешайте её.

2. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Разрежьте перец, удалите семена, срежьте перегородки и измельчите ножом овощ.

3. Нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле в сотейнике до румяного цвета. Положите к луку измельчённые морковь, перец и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Далее кладём мясо и жарим вместе с овощами 10 минут. Не забывайте при этом помешивать ингредиенты.

4. Измельчите томаты и чеснок, добавьте в сотейник к овощам и мясу. Тушите всё 10 минут. Теперь настало время добавлять бульон, налейте его в сотейник, тушите 40 минут. В мясной соус кладём остывшую лапшу, прогреваем всё. Наша лапша с мясом по-восточному готова. Непосредственно перед подачей на стол украшаем лапшу с мясом свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление домашней лапши:
Блюдо получится гораздо вкуснее, если Вы будете использовать домашнюю, а не магазинную лапшу. Итак, чтобы приготовить домашнюю лапшу, смешайте в глубокой миске 1 яйцо и полстакана муки. У Вас должно получиться жидкое и очень липкое тесто. Досыпайте муку в тесто маленькими порциями, мука добавляется до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Продолжайте тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.

Разрежьте пласт на тонкие полоски сначала в вертикальном направлении, а потом повторно по горизонтали. Теперь нарезанную лапшу нужно высушить: выложите её на противень, обсыпанный мукой, и поставьте его в духовку, где лапша будет сушиться в режиме вентиляции без нагрева. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Или же лапшу можно оставить сушиться прямо на кухонном столе. Однако, такая сушка, разумеется, займёт намного больше времени, чем в духовке. Вышеуказанная рецептура приготовления рассчитана на 4 человек.

Блюда из макарон считаются самыми распространенными. Всенародную любовь они завоевали простотой в приготовлении. Ну а с чем приготовить макароны – с мясом, овощами или подливой - решать каждой хозяйке. Совмещать их можно почти с любыми продуктами. Их можно сравнить с пиццей, в которую допустимо класть все, что имеется в холодильнике. Так и макароны, возможно кушать с чем угодно. Самым популярным можно считать рецепт, как приготовить макароны с мясом. Он очень простой и трудностей не вызывает.

Нужно взять макароны, мясо, лук, морковку, подсолнечное масло, соль и перец. Так как мясо по времени готовится дольше макарон, то начинать приготовление нужно именно с него. Для этого оно нарезается на куски небольшого размера. Лук режется мелко, а морковь - брусочками. В сковородку наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и жарится до зарумянивания. Затем добавляется морковь и продолжается обжаривание. Также следует добавить мясо и жарить все в течение пятнадцати минут. Далее в сковородку следует влить стакан крутого кипятка.

Это делается для придания мясу мягкости. Продолжать тушение до готовности. Знать, как сварить макароны - это полдела, надо еще знать, как сделать подливу к макаронам. Благо, что книг по кулинарному искусству существует много, и в любой можно с легкостью найти разнообразные рецепты подлив. Поэтому внимание этому вопросу уделять не стоит, а вот вернуться к готовке макарон с мясом просто необходимо. После того, как мясо приготовится, его необходимо соединить с заранее отваренными макаронами. О том, как сварить макароны, знает даже ребенок, но напомнить процедуру варки еще раз не помешает.

В кастрюлю нужно налить много воды, ведь известен факт, что для исключения слипания макарон воды нужно брать очень много. Ее нужно вскипятить, посолить и всыпать макароны. Варить их нужно 5-8 минут в зависимости от сорта при постоянном помешивании. После этого готовые макаронные изделия нужно промыть водой и дать ей стечь. Макароны с мясом готовы. Описанный рецепт является самым элементарным и быстрым среди рецептов, как приготовить макароны с мясом. Можно немного усложнить процесс готовки этого блюда, если задействовать духовку и на выходе получить макароны, запеченные под сыром с добавлением мяса.

Для этого надо взять мясо, макароны, репчатый лук, стакан сока томата, твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Мясо порезать кусками и жарить на масле, добавить перец, соль и сок томата и продолжить тушение, пока мясо не станет мягким. В другой посуде обжарить лук и смешать его с мясом. Далее нужно отварить макароны. Тем более что о том, как варить макароны, было подробно рассказано выше. После того, как все пожарено и сварено, нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Затем надо выложить в нее макароны, сверху мясо и присыпать тертым сыром.

Заполненную форму отправить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания блюда. Можно упростить процедуру приготовления, если вместо мяса взять фарш. Прежде чем искать ответ на вопрос, как приготовить макароны с фаршем, нужно решить какое конкретно блюдо появилось желание приготовить. Если это макароны по-флотски, то в качестве ингредиентов нужно взять макароны, фарш и репчатый лук. Если это какая-либо запеканка, то тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и четкий перечень составляющих для приготовления назвать нельзя.

Процесс готовки макаронных изделий не имеет строгих рекомендаций. Все зависит от типа макарон и от того, какие составляющие еще присутствуют в холодильнике. Не стоит бояться фантазий, потому что именно благодаря им рождаются необычные рецепты блюд, которые способны украсить как обычный, так и официальный стол.

Похожие публикации